首頁 散文大全 經典語錄 勵志故事 學習資料 網名大全 游戲名字 周公解夢 十二生肖 笑話大全 十二星座 個性簽名 說說大全
  • 散文大全
  • 經典語錄
  • 勵志故事
  • 學習資料
  • 網名大全
  • 游戲名字
  • 周公解夢
  • 十二生肖
  • 笑話大全
  • 十二星座
  • 個性簽名
  • 說說大全
  • 范文大全
  • 創業指南
  • 致富視頻
  • 【時事政治50題】 時事政治2017年必考題

    時間:2018-10-31 05:45:56 來源:有好資料網 本文已影響 有好資料網手機站

    相關熱詞搜索:政治 時事政治50題 時事政治考試題 2017時事政治題

      時事政治熱點會怎樣和考試試題相結合呢?關于政治時事方面的試題會有哪些呢?下面是小編為你整理的時事政治50題,歡迎閱讀!

      時事政治50題(一)

      1.我國()開發取得重大進展,中國石化涪陵()順利實現50億方年產能的建設目標,該氣田目前是除北美之外全球最大的(),日產量可滿足3000萬個家庭的生活使用。

      A、淺海油田

      B、深海油田

      C、頁巖氣田

      D、地層氣田

      答案:C

      2.2015年12月30日,隨著那曲地區比如縣110千伏輸變電工程的正式投入運行,()全面完成了“十二五”期間主電網覆蓋面積延伸至58個縣的目標任務。

      A、新越

      B、西藏

      C、青海

      D、寧夏

      答案:B

      3.為貫徹落實《國務院關于加快發展體育產業促進體育消費的若干意見》,財政部、國家稅務總局發出通知,對體育場館自用的房產和土地有關房產稅和城鎮土地使用稅()進行了明確。

      A、全免政策

      B、減免政策

      C、抵扣政策

      D、合并政策

      答案:B

      4.2015年,()示范工程——福清核電5、6號機組和防城港核電3號機組以及()海外首堆巴基斯坦卡拉奇項目均已開工建設,進展順利。阿根廷項目簽署框架合同,英國項目簽署投資協議,()在國際市場開發取得重大突破。

      A、“秦山一號”

      B、“華龍一號”

      C、“長征一號”

      D、“天宮一號”

      答案:B

      5.2015年以來,“老賴”的日子不好過了:2015年7月,最高法修改司法解釋,失信被執行人被限制購買機票、高鐵和動車一等座車票;近日,《人民法院、銀行業金融機構網絡執行查控工作規范》頒布,“老賴”的()將被看得更緊。

      A、社保卡

      B、醫保卡

      C、銀行卡

      D、信用卡

      答案:C

      6.1月4日到重慶考察,聽取長江上游航運中心建設、鐵路公路水路聯運等情況介紹,他說,五大發展理念,()擺在第一位,一定要牢牢把()抓在手里,把()搞上去。

      A、協調

      B、綠色

      c、開放

      D.創新

      答案:D

      7.實行計劃生育是我國的一項基本國策,事關億萬家庭的幸福安康,事關全面建成小康社會和“兩個一百年”奮斗目標的實現。為適應人口和經濟社會發展新形勢,促進人口長期均衡發展,國家正式發布全面實施一對夫婦可生育()政策。

      A、一個孩子

      B、兩個孩子

      C、三個孩子

      D、四個孩子

      答案:B

      8.在重慶調研時強調,()的發展理念,體現了“十三五”乃至更長時期我國的發展思路、發展方向、發展著力點。

      A、創新、效率、綠色、開放、共享

      B、創新、協調、藍色、開放、共享

      C、創新、協調、綠色、開放、共享

      D、創新、協調、綠色、安全、共享

      答案:C

      9.在政治局會上對全面加強安全生產工作提出,必須堅持安全發展,扎實落實(),堵塞各類安全漏洞,堅決遏制重特大事故頻發勢頭,確保人民生命財產安全。

      A、安全管理督導制

      B、安全生產督導制

      C、安全管理責任制

      D、安全生產責任制

      答案:D

      10.1月6日主持召開國務院常務會議,部署新設一批()綜合試驗區,用新模式為外貿發展提供新支撐。

      A、跨境保稅

      B、出口加工

      C、自由貿易

      D、跨境電子商務

      答案:D

      11.1月5日在重慶召開推動()發展座談會,他強調,推動()發展必須從中華民族長遠利益考慮,走生態優先、綠色發展之路,使綠水青山產生巨大生態效益、經濟效益、社會效益,使母親河永葆生機活力。

      A、黃河經濟帶

      B、珠江經濟帶

      C、長江經濟帶

      D、海河經濟帶

      答案:C

      12.1月5日到第13集團軍視察。他強調,以黨在新形勢下的強軍目標為引領,貫徹新形勢下軍事戰略方針,深入推進(),堅定信心,狠抓落實,開創強軍興軍新局面。

      A、組織建軍、科技強軍、依法治軍

      B、政治建軍、改革強軍、依法治軍

      C、政治建軍、科技強軍、從嚴治軍

      D、組織建軍、科技強軍、從嚴治軍

      答案:B

      13.1月4日,在太原主持召開()、實現脫困發展工作座談會,()要堅持“市場倒逼、企業主體、地方組織、中央支持、綜合施策”,培育新動能和改造傳統動能形成雙輪驅動是治本之策。

      A、去庫存

      B、化解過剩產能

      C、供給側改革

      D、產能擴張

      答案:B

      14.上海證券交易所、深圳證券交易所和中國金融期貨交易所1月7日晚間發布通知,自1月8日起暫停實施()

      A、期指熔斷

      B、指數熔斷

      C、融資融券

      D、漲跌停限制

      答案:B

      15.1月8日10時南水北調()臺兒莊泵站開機運行,標志著()一期工程2015—2016年度供水開始,向山東省供水4.42億立方米,主要解決沿線的城市、工業用水及湖泊補水。

      A、東線

      B、中線

      C、西線

      D、外線

      答案:A

      時事政治50題(二)

      16.中國互聯網協會發布的《2015中國互聯網產業綜述與2016發展趨勢報告》顯示,截至2015年11月,我國()用戶數量再創新高,已超9.05億,月戶均移動互聯網接入流量突破366.5兆。

      A、電腦上網

      B、手機上網

      C、無線上網

      D、筆記本上網

      答案:B

      17.財政部印發通知,加大對產糧大縣()三大糧食作物農業保險支持力度。根據通知,中央財政將進一步提高對產糧大縣的農業保險保費補貼比例。

      A、土豆、大麥和玉米

      B、高粱、大麥和玉米

      C、稻谷、小麥和玉米

      D、高粱、小麥和大豆

      答案:C

      18.國家統計局發布的數據顯示:2015年全年CPI上漲1.4%,PPI下降5.2%。這是自2010年以來,我國全年CPI漲幅首次低于()。

      A、2%

      B、2.5%

      C、3%

      D、3.5%

      答案:A

      19.2016年1月10日是我國第三十個()。30年來,各級公安機關報警服務臺在打擊犯罪、維護治安、服務群眾方面發揮了重要作用。

      A、“119宣傳日”

      B、“120宣傳日”

      C、“114宣傳日”

      D、“110宣傳日”

      答案:D

      20.大數據()1月8日正式落戶貴陽,這一聯盟以貴陽國家級大數據綜合試驗區為基地,將為政府、企業大數據發展提供新平臺。

      A、金融產業聯盟

      B、醫療產業聯盟

      C、科技產業聯盟

      D、文化產業聯盟

      答案:A

      21.()1月10日發布納稅百強企業榜,2015年()納稅收入完成11230.4億元,同比增長22%,首度突破萬億元大關。

      A、北京

      B、上海

      C、廣州

      D、深圳

      答案:B

      22.1月11日召開深改組第二十次會議強調,()頭3年是夯基壘臺、立柱架梁的3年,今年要力爭把改革的主體框架搭建起來。

      A、全面依法治國

      B、全面從嚴治黨

      C、全面深化改革

      D、全面建設小康社會

      答案:C

      23.1月11日在接見調整組建后的軍委機關各部門負責同志時強調,要緊緊圍繞黨在新形勢下的強軍目標,努力建設具有鐵一般()、鐵一般()、鐵一般()、鐵一般()的軍委機關,為實現中國夢強軍夢作出貢獻。

      A、信仰、信念、紀律、擔當

      B、能力、信念、紀律、氣魄

      C、能力、觀念、紀律、擔當

      D、信仰、觀念、膽識、氣魄

      答案:A

      24.從全國環境保護工作會議上獲悉:我國“十二五”主要污染物減排任務己提前完成,“十三五”將以()為核心,做好各項環保工作。

      A、改善空氣質量

      B、改善水源質量

      C、改善環境質量

      D、改善土壤質量

      答案:C

      25.1月12日在中紀委全會上發表重要講話。他強調,保持堅強政治定力,堅持全面從嚴治黨、依規治黨,著力構建()的體制機制。

      A、不想腐、不能腐、不敢腐

      B、不敢腐、不想腐、不能腐

      C、不敢腐、不能腐、不想腐

      D、不能腐、不敢腐、不想腐

      答案:C

      26.國務院就整合城鎮居民基本醫療保險和新型農村合作醫療兩項制度,建立統一的()提出“六統一”的要求:一要統一覆蓋范圍,二要統一籌資政策,三要統一保障待遇,四要統一醫保目錄,五要統一定點管理,六要統一基金管理。

      A、城鄉居民基本醫療保險制度

      B、城鄉居民基本養老保險制度

      C、城鄉居民基本社會保險制度

      D、城鄉居民基本失業保險制度

      答案:A

      27.()任務已經通過探月工程重大專項領導小組審議,正式開始實施,預計2018年發射。任務將首次實現人類探測器月球背面軟著陸,首次實現人類航天器在地月L2點對地對月中繼通信。

      A、天宮二號

      B、神舟八號

      C、嫦娥四號

      D、玉兔三號

      答案:C

      28.國家知識產權局在京發布了2015年我國發明專利授權量的有關數據:2015年,我國發明專利申請受理量繼續保持穩步增長,發明專利年度申請受理量首次突破()大關,連續5年位居世界首位。

      A、50萬件

      B、80萬件

      C、100萬件

      D、150萬件

      答案:C

      29.2016年全國中醫藥工作會議在京召開,中醫藥事業步入了發展的快車道,形成了醫療、保健、科研、()“六位一體”全面發展的新格局,取得了可喜成績。

      A、體育、產業、文化

      B、教育、體育、旅游

      C、體育、產業、旅游

      D、教育、產業、文化

      答案:D

      30.據海關統計,2015年,我國貨物貿易進出口總值24.59萬億元人民幣,結合世界主要經濟體的貿易情況,2015年我國仍保持貨物()地位,出口市場份額將達到13%,較上一年繼續有所提升。

      A、貿易總值全球第一

      B、貿易凈利全球第一

      C、貿易增速全球第一

      D、貿易補貼全球第一

      答案:A

      31.1月15日會見歐洲復興開發銀行行長查克拉巴蒂。中國無意通過貨幣競爭性貶值刺激出口,人民幣匯率也不存在()的基礎。中國有能力繼續保持人民幣匯率在合理均衡水平上的基本穩定。

      A、階段貶值

      B、持續貶值

      C、階段升值

      D、持續升值

      答案:B

      32.國務院印發《推進()發展規劃(2016—2020年)》。作為我國首個發展()的國家級戰略規劃。

      A、互聯網金融

      B、多層次金融

      C、普惠金融

      D、寡頭金融

      答案:C

      33.國務院印發《關于同意在天津等12個城市設立()綜合試驗區的批復》,初步建成了信息共享、金融服務、智能物流、電子商務信用、統計監測和風險防控等六大體系,以及線上“單一窗口”和線下“綜合園區”兩大平臺等政策體系和管理制度。

      A、保稅電子商務

      B、免稅電子商務

      C、跨境自貿

      D、跨境電子商務

      答案:D

      34.2015年,我國高等教育毛入學率達到(),提前實現了國家教育規劃綱要提出的“到2020年,高等教育毛入學率達到()”的目標,超過中高收入國家平均水平。

      A、20%

      B、30%

      C、40%

      D、50%

      答案:C

      35.1月16日零時57分,我國成功將白俄羅斯通信一號衛星送入太空,迎來了中國航天事業“十三五”的開門紅。到2020年,我國將邁入世界航天強國行列,()將邁入世界前三。

      A、精確制導能力

      B、火箭運載能力

      C、回收利用能力

      D、航程持續能力

      答案:B

      時事政治50題(三)

      36.2015年全國稅務部門共組織稅收收入110604億元(已扣減出口退稅),比上年增長6.6%,與經濟增長基本協調。數據顯示,2015年我國()發展持續向好》

      A、第一產業

      B、第二產業

      C、第三產業

      D、傳統產業

      答案:C

      37.臺灣地區領導人選舉投票1月16日下午4時結束。在臺灣地區立法機構總共113個席次中,()獲得單獨過半席次。

      A、國民黨

      B、民進黨

      C、親民黨

      D、時代力量

      答案:B

      38.贛江、撫河、信江、饒河、修河5條主要河流全部匯入鄱陽湖,流域具有完整的生態系統。按照責任共擔、區別對待的原則,()在全國率先實施了覆蓋全境的流域生態補償機制。

      A、湖北

      B、江西

      C、安徽

      D、湖南

      答案:B

      39.在1月17日召開的中國鐵路總公司工作會議上,盛光祖表示,2016年將保持建設投資規模,加大以()為重點的鐵路建設力度,預計將完成固定資產投資8000億元,客運量同比增長10%,貨運量同比增長2%。

      A、中東部地區

      B、中北部地區

      C、中南部地區

      D、中西部地區

      答案:D

      40.省部級主要領導干部學習貫徹十八屆五中全會精神專題研討班1月18日開班。強調,特別是要深入學習領會創新、協調、綠色、開放、共享的新發展理念,推動()時期我國經濟社會持續健康發展,確保如期實現全面建成小康社會奮斗目標。

      A.“十一五”

      B. “十二五”

      C. “十三五”

      D. “十四五”

      答案: C

      41.1月18日主席啟程對()進行國事訪問,此訪是2016年中國外交的第一場重大行動,主席此訪旨在鞏固傳統友好,加強互利合作,推動文明交流互鑒。

      A、敘利亞、埃及、伊拉克

      B、沙特、埃及、伊朗

      C、敘利亞、利比亞、伊朗

      D、沙特、利比亞、伊拉克

      答案:B

      42.國務院印發《關于促進()的若干意見》,《意見》提出四大任務,一是延長產業鏈,提升在全球價值鏈中的地位;二是發揮沿海地區示范帶動作用;三是支持內陸沿邊地區承接產業梯度轉移;四是引導企業有序開展國際產能合作。

      A、加工貿易創新發展

      B、轉口貿易創新發展

      C、跨境電商創新發展

      D、補償貿易創新發展

      答案:A

      43.最高人民檢察院發布新修訂的《關于案例指導工作的規定》,明確規定檢察院參照指導性案例辦理案件可以引述相關指導性案例作為釋法說理根據,()法律或者司法解釋作為案件處理決定的直接法律依據。

      A、可以代替

      B、選擇性代替

      C、不得代替

      D、部分代替

      答案:C

      44.從廣西教育廳獲悉:2015年廣西對()生活補助“提標擴面”,獲得補助的學校及教學點共有12192所(個),補助教職工9.35萬名,發放補助資金2.43億元。

      A、城鎮教師

      B、公辦教師

      C、鄉村教師

      D、民辦教師

      答案:C

      45.在國新辦1月19日舉行的新聞發布會上,國家統計局公布了2015年宏觀經濟數據,初步核算,()比上年增長6.9%。

      A、CPI

      B、GNP

      C、GDP

      D.PPI

      答案:C

      46.國務院印發《關于全面治理拖欠()工資問題的意見》,健全源頭預防、動態監管、失信懲戒相結合的制度保障體系,完善市場主體自律、政府依法監管、社會協同監督、司法聯動懲處的工作體系,到2020年,使拖欠()工資問題得到根本遏制。

      A、派逍工

      B、技工

      C、農民工

      D、外籍勞工

      答案:C

      47.國家林業局分別作出行政許可決定,撤銷福建龍湖山、廣東東海島、河北石佛共3處()。此舉標志著()淘汰退出機制正式啟動。

      A、省級森林公園

      B、國家級森林公園

      C、省級保護區

      D、國家級保護區

      答案:B

      48.第十三屆全國冬季運動會1月20日下午在()隆重開幕。本屆冬運會是我國獲得2022年冬奧會舉辦權之后的第一個全國冰雪盛會,也是首次走出東北在西部邊越民族地區舉辦的冬運會,對于發展冰雪運動、打造健康中國、全面建成小康社會具有重要意義。

      A、拉薩

      B、銀川

      C、西寧

      D、烏魯木齊

      答案:D

      49.1月20日上午,()攜手湖北省政府在武漢啟動了“萬名電商人才”培養計劃。可獲得政府、企業、學校等多方認可的結業證書。成績優秀者可安排就業,并有機會獲得電商名企高薪職位。有創業需求的電商人才,還可獲得貨源、平臺等支持。

      A、阿里巴巴集團

      B、京東集團

      C、騰訊集團

      D、亞馬遜集團

      答案:A

      50.《中國城市()研究報告(2015)》,在京發布。從綜合排名上看,北京、上海、廣州、深圳、天津、杭州、武漢、南京、成都、重慶十座城市綜合得分位于前列,與經濟發展綜合實力呈正相關。

      A、環境競爭力

      B、行政競爭力

      C、文化競爭力

      D、法治競爭力

      答案:C

     

    看了時事政治50題的人還看了:

    1.2015年時事政治試題及答案匯總

    2.2016年時政40道選擇題

    3.2016年5月時事政治試題

    4.2016公務員時事政治試題及答案

    5.2016年考試時事政治熱點

    6.2016年國內時事政治匯總

    • 范文大全
    • 說說大全
    • 學習資料
    • 語錄
    • 生肖
    • 解夢
    • 十二星座
    彩票11选5